Ушной вкладыш

Ушной вкладыш крепится к слуховому аппарату заушного типа и располагается в ушном канале для надежной фиксации его в ухе, а также для передачи усилиного и преобразованного звука от телефона слухового аппарата к наружному слуховому проходу и барабанной перепонки.

Ушной вкладыш обеспечивает акустическую изоляцию (обтурацию) наружного слухового прохода для предотвращения акустической обратной связи между телефоном и микрофоном слухового аппарата (свист СА). Благодаря ушному вкладышу достигается акустическая коррекция частотных характеристик СА, может быть обеспечена вентиляция закрытого наружного слухового прохода.

Ушные вкладыши бывают нескольких типов:vk

1. Стандартные (универсальные).

Производятся стандартной формы нескольких размеров от 1-го (самого маленького) до 5-го (самого большого).

2. Индивидуальные

Делается, обычно, по слепку уха пациента. Ушные вкладыши именно этого типа помогает уменьшить свист (эффект акустической обратнойvk1 связи) и достигнуть максимальной эффективности слухового аппарата, а также исключить дискомфорт в ухе при ношении аппарата. Они могут бить твердыми из акрилика, фотоакрила и мягкими из силикона 40 и 70 шор. Материал должен быть гипоалергенным и иметь хорошую теплопроводимость.

Индивидуальные вкладыши, в свою очередь, тоже изготавливаются нескольких типов для более эффективного и комфортного ношения:

vk7

3. Силиконовые беруши – является герметиком, затычкой для ушей. Чаще всего выступают как специальное снаряжение для плавания, которое предотвращает попадание воды в уши пловца, используется на тренировках и спортивных соревнованиях. vk «Беруши» также предотвращают давление на переносицу во время погружений и всплытий, имеют разнообразную форму от простых силиконовых шариков, до специально сконструированных деталей.