Фильтры

fiВыделение ушной серы – явление природное. Но она может вызвать неисправности в аппарате, может повлиять на мощность аппарата заглушая или искажая сигнал. Для защиты слухового аппарата от ушной серы используэтся фильтр.fi7

Фильтр от ушной серы может быть в виде трубки. В этом случае необходимо ежедневно удалять накопившуюся серу из трубки при помощи специальной петли или щеточки.

Чаще всего серный фильтр расположен в отверстии выхода звука слухового аппарата. Особенно если это внутреушной аппарат. Выглядит как небольшой белый мягкий винт с отверстием внутри.

Так как количество ушной серы варьируется от человека к человеку, некоторым пользователям слуховых аппаратов следует заменять серный фильтр довольно часто, другим же можно заменять его реже - например раз в две недели.

Независимо от того, оснащен ли ваш слуховой аппарат серным фильтром, вам никогда не следует вставлять посторонние предметы в отверстие выхода звука слухового аппарата.

Его необходимо менять следующим способом:

  1. с помощью пустого кончика палочки с фильтром снять засорившийся использованный фильтр (вставить в отверстие фильтра и вынуть),
  2. перевернув палочку, вставить в освободившийся звуковой проход кончик с новым фильтром,
  3. затем вынуть палочку так, чтобы новый, чистый фильтрик остался в звуковом проходе.