Ресивер или телефон в миниатюрных слуховых аппаратах

MoxiFamily AS lowМиниатюрные заушные слуховые аппараты удобно располагаются за ухом и со слуховым проходом их соединяет почти незаметный звуковод с ресивером, который размещаеться прямо в ухе. Receiver-in-MxKiss

Крохотный динамик в слуховом проходе обеспечивает превосходное звучание. Кроме того, что аппарат становиться меньеш, его главным преимуществами являются более естественный звук и менее ощутимая "закупоренность уха", чем у стандартных заушных аппаратов. 

Receiver-in-Mx3GРесивер - это телефон слухового аппрата модели RIC (received in the canal). В корпусе таких слуховых аппаратов размещаються только микрофон и микроплата. А телефон (ресивер) размещаеться в канале слухового прохода, что позволяет убрать лишние помехи при передачи звуковых сигналов. Корпус и телефон соединяються между собой тонкой трубкой с проводками.

ReceiverKolpakПреимущества слуховых аппаратов с выносным телефоном следующие:

  • Потеря при передаче звука от ресивера к барабанной перепонке становиться меньше, ведь телефон размещаеться близко к барабанной перепонке и ему требуется меньше мощности для передачи звука.
  • Более естественное звучание по сравнению с другими типами слуховых аппаратов.
  • Трубочка, соединяющая корпус аппарата с ушным вкладышем, больше не используется для проведения звука, в ней находятся провода ресивера, поэтому ее диаметр уменьшился с 2,5 мм до размера 1 мм. Таким образом, слуховой аппарат становиться еще незаметнее, легче и комфортнее в носке.

Ушной вкладыш, в котором располагается ресивер слухового аппарата, может быть как стандартным, так и индивидуальным, однако при большой потере слуха требуются индивидуальные вкладыши, которые лучше обеспечивают передачу всего акустического усиления на барабанную перепонку.

ReceiverDiferent