Уважаемый покупатель!

Наша компания благодарит Вас за приобретение слухового аппарата. Компания Unitron предоставляет всю необходимую документацию и гарантии для всех своих слуховых аппаратов. Просим Вас внимательно изучить руководство по эксплуатации и проверить наличие заполненного гарантийного талона.

Гарантийные обязательства

Гарантийным талоном наша компания подтверждает отсутствие дефектов в приобретенном Вами аппарате и обязуется обеспечивать бесплатный ремонт в течении гарантийного срока. Гарантийный срок продлевается на срок нахождения слухового аппарата в ремонте.

Внимание! Мы оставляем за собой право на отказ от гарантии в случае несоблюдения следующих условий:

  1. Гарантийное обслуживание будет осуществляться только при наличии правильно и четко заполненного гарантийного талона со штампом продавца, в котором указано модель, серийный номер, дата продажи, срок гарантийного обслуживания.
  2. Бесплатный ремонт производится в течении срока, указанного в гарантийном талоне на выбор, в авторизованном сервисном центре.
  3. Изделие снимается с гарантийного обслуживания в случае нарушения правил эксплуатации, изложенных в инструкции по эксплуатации.
  4. Гарантия не распространяется на следующие неисправности:
  • изделие имеет следы постороннего вмешательства или при попытке ремонта в неуполномоченном сервисном центре;
  • имеются механические или иные повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов, твердых веществ, жидкостей и т.д.

Поиск и устранение неисправностей

До того, как отнести аппарат на ремонт, сверьтесь с данным списком обнаружения и устранения неполадок. Если проблема сохраняется, обратитесь к специалисту-сурдологу. Слуховой аппарат – очень сложный электронный прибор. Никогда не пытайтесь чинить его самостоятельно! Это может привести к неисправности аппарата и лишить Вас гарантии на продукт.

Неисправность: в слуховом аппарате отсутствует звук

Возможнаяпричина Способустранениянеполадки
Аппарат отключен. Проверьте, включен ли аппарат.
Элемент питания вставлен неправильно.

Убедитесь, что положительный полюс (+) элемента питания направлен вверх.
Элемент питания почти или полностью разрядился. Замените элемент питания.
Защитныйфильтрмикрофоназагрязнен. Обратитесь к специалисту в сервисный центр.
Слуховойаппарат, вкладыши, тонкиезвуководыслуховогоаппаратазабитысерой.

Прочистите вкладыши.  При помощи чистящей лески удалите серу из тонкой трубочки. Проконсультируйтесь у специалиста-сурдолога.
Аппарат поврежден или неисправен. Обратитесь к специалисту в сервисный центр.

Неисправность: аппарат звучит недостаточно громко

Возможная причина Способ устранения неполадки
Установлен слишком низкий уровень громкости.

Прибавьте громкость. Если проблема не исчезает, обратитесь к специалисту-сурдологу, чтобы поменять свой слуховой аппарат на аппарат с ручным регулятором громкости.
Элемент питания почти разряжен. Замените элемент питания.
Слуховой аппарат, вкладыши или тонкие трубочки слухового аппарата неправильно размещены в ухе. Извлеките их и снова аккуратно установите на место.

Слуховой аппарат, вкладыши или тонкие трубочки слухового аппарата забиты серой.

Прочистите вкладыши. При помощи чистящей лески и удалите серу из тонкой трубочки. Проконсультируйтесь у специалиста-сурдолога.

Защитный фильтр микрофона загрязнен. Обратитесь к специалисту в сервисный центр.
У Вас изменился слух. Проконсультируйтесь у специалиста-сурдолога.

Неисправность: слуховой аппарат свистит

Возможная причина Способ устранения неполадки
Вы поднесли руку или одежду слишком близко к слуховому аппарату. Отведите руку или одежду подальше от уха.

Слуховой аппарат, вкладыши или тонкие звуководы слухового аппарата неправильно размещены в ухе. Извлеките их и снова аккуратно установите на место.

Слуховой аппарат, вкладыши или тонкие звуководы слухового аппарата забиты серой. Прочистите вкладыши. При помощи чистящей лески и удалите серу из тонкого звуковода. Проконсультируйтесь у специалиста-сурдолога.
Слуховой аппарат, вкладыши или тонкие звуководы слухового аппарата подобраны некорректно. Обратитесь к специалисту-сурдологу.

Элемент питания почти разряжен. Замените элемент питания.
Защитный фильтр микрофона загрязнен. Проконсультируйтесь у специалиста-сурдолога.

Неисправность: искаженный или нечеткий звук

Возможная причина Способ устранения неполадки
Элемент питания почти разряжен. Замените элемент питания.
Слуховой аппарат, вкладыши или тонкие звуководы слухового аппарата подобраны некорректно. Обратитесь к специалисту-сурдологу.

Аппарат поврежден или неисправен. Обратитесь к специалисту-сурдологу.

Неисправность: аппарат функционирует нестабильно

Возможная причина Способ устранения неполадки
Элемент питания почти разряжен. Замените элемент питания.
Контакт элемента питания загрязнен. Проконсультируйтесьу специалиста-сурдолога.

Неисправность: аппарат издает два длинных гудка

Возможнаяпричина Способустранениянеполадки
Элементпитанияпочтиразряжен. Заменитеэлементпитания.

Неисправность: вкладыши или тонкие трубочки аппарата выпадают из уха

Возможнаяпричина Способустранениянеполадки
Слуховой аппаратвкладыши, или тонкие трубочки
слухового аппарата неправильно размещены в ухе.
Извлекитеихисновааккуратноустановитенаместо.
Слуховой аппарат, вкладыши, или тонкие трубочки
слухового аппарата подобраны некорректно.
Обратитеськспециалисту-сурдологу.

Неисправность: слабо слышен звукпри разговоре по телефону

Возможная причина Способ устранения неполадки
Слуховой аппарат требует настройки. Обратитесь к специалисту-сурдологу.
Вы неправильно держите телефон. Попробуйте разные положения телефонной трубки, чтобы найти оптимальное, с наилучшим качеством сигнала.

Руководства по эксплуатации слуховых аппаратов

Чтобы просмотреть или загрузить руководства по эксплуатации слухового аппарата Unitron, выберите ее соответственно серии и модели из списка:

Attachments:
Download this file (029-5766-47_lat Com_ukr.pdf)Інструкція з користування завушним та внутрішньовушним слуховим апаратом Latitu[Інструкція з користування завушним та внутрішньовушним слуховим апаратом Latitude™]2120 kB
Download this file (029-5780-47_Ziel_BTE_UK.pdf)Інструкція з користування Ziel™[Інструкція з користування Ziel™]1521 kB
Download this file (029-5833-47_Shine_UKR.pdf)Інструкція з користування завушним та внутрішньовушним слуховим апаратом Shine™[Інструкція з користування завушним та внутрішньовушним слуховим апаратом Shine™]1615 kB
Download this file (029-5859-47_QuantumITE-BTE_CombGd_UKR_v2.pdf)Інструкція з користування завушним слуховим апаратом (BTE) і внутрішньовушним сл[Інструкція з користування завушним слуховим апаратом (BTE) і внутрішньовушним слуховим апаратом (ITE) Quantum™]3589 kB
Download this file (029-5860-47_MoxiBTE_UKR_v2.pdf)Інструкція з користування завушним (ВТЕ) слуховим апаратом Moxi™[Інструкція з користування завушним (ВТЕ) слуховим апаратом Moxi™]2146 kB
Download this file (029-5907-47_MaxSPBTE_gd_UKR_v1.pdf)Інструкція користувача суперпотужного завушного слухового апарата Max™[Інструкція користувача суперпотужного завушного слухового апарата Max™]2432 kB
Download this file (029-5917-47_MoxiKissBTEgd_UKR_FINAL.pdf)Інструкція з користування мініатюрними завушним слуховим апаратом Moxi™ Kiss[Інструкція з користування мініатюрними завушним слуховим апаратом Moxi™ Kiss]2501 kB
Download this file (029_5824-47_LAT-mx3G_ukr.pdf)Інструкція з користування мініатюрнзавушним слуховим апаратом Latitude™ Moxi 3G[Інструкція з користування мініатюрнзавушним слуховим апаратом Latitude™ Moxi 3G]1962 kB

Комментарии  

 
0 #4 Super User 20.04.2017 11:41
Цитирую Дидоренко Елизавета:
Год назад мне выдали апарат Unitron, через пол года он перестал включаться, вообще даже не свистит

Добрый день, Елизавета! Вам следует обратитсья к специалисту в сервисный центр. Для этого принесите ваш слуховой аппарат в главный офис в г.Киеве на ул. Мельникова 18 (ст.м. Лукьяновская). Специалист по техническому обслуживанию проведет диагностику слухового аппарата и предложит пути решения проблемы. Также Вы можете отправить нам слуховой аппарат на обслуживание Новой Почтой в г. Киев, склад 24 для ТОВ "Ваш слух наша забота" на Представителя фирмы, и сообщите нам номер декларации по тел.: (044) 483-36-98
Для связи с сервисным центром Вам необходимо позвонить по телефону (044) 483-36-98 и спросить специалиста по техническому обслуживанию.
Цитировать
 
 
0 #3 Дидоренко Елизавета 20.04.2017 11:11
Год назад мне выдали апарат Unitron, через пол года он перестал включаться, вообще даже не свистит
Цитировать
 
 
0 #2 Super User 12.08.2016 08:04
Цитирую Алексей:
В 2013г. был куплен для дедушки слуховой аппарат Via 80. На коробочке написано, что производится на заводах Unitron и Phonak. Помогите,пожалуйста, с инструкцией на этот аппарат или хотя бы с его более-менее точным аналогом. В интернете найти не смог, есть только упоминания о нем и то, что он выпущен компанией Unitron. Спасибо, если сможете что-то подсказать или дать ссылку ,где её можно скачать

Добрый день, Алексей!
К сожалению слуховые аппараты Via 80 уже давно сняты с производства. Эти аппараты реализовывались в Украине только по распродаже и не только авторизоваными точками продаж Юнитрон. Инструкции выдавались под счет к каждому аппарату. К сожалению, уже давно нет этих инструкций. Обратитесь к тому, у кого Вы купили этот аппарат.
Также Вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр для проверки вашего слухового аппарата на соответствие тех.хар-кам. При личном вашем обращении в наш главный офис, мы постараемся подобрать Вам инструкцию под Ваш аппарат.
Центр слуха (главный офис) на ст.м. Лукьяновская, ул. Мельникова, 18
Цитировать
 
 
0 #1 Алексей 01.08.2016 18:19
В 2013г. был куплен для дедушки слуховой аппарат Via 80. На коробочке написано, что производится на заводах Unitron и Phonak. Помогите,пожалу йста, с инструкцией на этот аппарат или хотя бы с его более-менее точным аналогом. В интернете найти не смог, есть только упоминания о нем и то, что он выпущен компанией Unitron. Спасибо, если сможете что-то подсказать или дать ссылку ,где её можно скачать
Цитировать
 

Добавить комментарий

Пишите нам!
Оставляйте свои коментарии, делитесь с нами своими впечатлениями от носки слуховых аппратов Unitron, обращайтесь к нам с вопросами, или просто пишите свои пожелания.


Защитный код
Обновить