О слухе

"Невозможность видеть отделяет человека от вещей.
Невозможность слышать отделяет человека от людей"
Эммануил Кант

    Слух связывает нас с родными, близкими, друзьями. Позволяет воспринимать звуки окружающей среды, музыку. Он служит для приема информации, для овладения знаниями, для социальной коммуникации. Нарушение слуха ограничивает жизнь человека. Возникают проблемы при общении и взаимопонимании. Это вызывает проблемы в семье, на работе… Человек остается наедине с самим собою, отделенный от происходящего, только в своем собственном мире…

    Каждый человек, который хочет понимать мир, должен слышать. Человеческая культура базируется на чувстве слуха: без языка и музыки мы, как человеческие существа, никогда бы не достигли нынешнего уровня развития. Поскольку слух является ключевым средством общения, способность слышать и понимать других людей, вне всякого сомнения, является одним из базовых принципов счастливой и продуктивной жизни.

   К сожалению, нарушение слуха – это довольно распространенная проблема, которая касается миллионов людей во всем мире. Разные потери слуха наблюдаются у 15% населения всех возрастных групп.

Согласно статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек!

    В Украине сегодня насчитывается 186 тысяч детей-инвалидов, а по данным ЮНИСЕФ прогнозируется 212 тыс. больных детей и 85 тыс. детей с тяжелой инвалидностью.

   Не стоит удивляться, если Вы обнаружили снижение слуха. Наш слух не создан для нашей слишком шумной цивилизации. Все большее количество людей подвергается нарушению слуха, довольно часто не замечая этого. Ухо не приспособлено к постоянному уличному шуму и чрезвычайно громкой музыке. Оно настроено на восприятие тихих тонов и опасности на расстоянии. Как следствие, все большее количество людей имеет потери слуха, зачастую даже не осознавая этого.

Чтобы понять мир нужно его услышать.
Но услышать и понять это не одно и тоже…

Добавить комментарий

Пишите нам!
Оставляйте свои коментарии, делитесь с нами своими впечатлениями от носки слуховых аппратов Unitron, обращайтесь к нам с вопросами, или просто пишите свои пожелания.


Защитный код
Обновить