kidsClubВажные советы для деток с потерей слуха


voda Не давайте вашим слуховым аппаратам намокнуть! Всегда пользуйтесь зонтиком или шляпой, когда гуляете под дождем. А когда принимаете ванну или душ, снимайте слуховые аппараты. Не забывайте снимать и хранить их в безопасном месте перед занятиями в бассейне.

• Сверху чистите слуховые аппараты специальной кисточкой, которая лежит в коробочке со слуховым аппаратом, или протирайте их сухой тряпочкой. Если вы заметили внутри серу или грязь, попросите своих родителей или сурдолога (врача по слуху) о помощи.

Заботьтесь о ваших слуховых аппаратах! Всегда осторожно вынимаете и ложите их в коробочку, чтобы не уронить.

Рекомендации для учителей, тренеров и воспитателей 

Есть несколько вещей, которые родные и близкие люди, друзья, воспитатели, учители и тренера могут сделать, чтобы помочь мне хорошо слышать и лучше их понимать:

• Когда я ношу слуховой аппарат, пожалуйста, говорите нормальным голосом, громкие звуки могут доставить неудобства.

• Когда вы обращаетесь ко мне, убедитесь, что вы находитесь не ближе 1-2 метров / 6 футов от меня.
Pip

• Пожалуйста, уменьшайте фоновый шум во время разговора. Такие шумы, как вентиляторы, телевизоры, посудомоечные машины и радиоприемники не дают мне услышать наш разговор.

• Перед тем, как говорить со мной, посмотрите на меня, чтобы убедиться, что я вас слушаю. Повернитесь ко мне лицом и старайтесь не закрывать лицо, когда мы разговариваем.

• Пожалуйста, не жуйте жвачку во время разговора. Это усложняет мое понимание того, что вы говорите.

• Если я не понимаю, или не услышал(-а) что-то, попробуйте повторить это другими словами. Повторение сказанного одними и теми же словами не всегда сможет помочь.

• Не бойтесь задавать мне вопросы о моем слухе и его потере, а также о моих слуховых аппаратах.

Добавить комментарий

Пишите нам!
Оставляйте свои коментарии, делитесь с нами своими впечатлениями от носки слуховых аппратов Unitron, обращайтесь к нам с вопросами, или просто пишите свои пожелания.


Защитный код
Обновить